При покупке квартиры на вторичном рынке необходимо обратить внимание на несколько моментов. Поддельная доверенность Проверяем доверенность на сайте Федеральной нотариальной палаты. Сверяем данные собственника и доверенного лица. Несогласованная продажа Несколько собственников (в том числе несовершеннолетний). Квартиру продают супруги – требуйте нотариальное согласие второго супруга. Неучтенный наследник Квартира, полученная по наследству, может иметь несколько наследников. Можно…

При покупке новостройки необходимо убедиться в надежности компании застройщика. Для этого вы можете выполнить самостоятельно несколько простых проверок. Проверить нахождение в Едином реестре застройщиков (создан в 2017 г.) https://erzrf.ru/ Региональные власти регулярно публикуют списки недобросовестных застройщиков. Наличие судебной задолженности, на сайте Арбитражных судов. Наличие исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов https://fssp.gov.ru/  Форумы, социальные…

Хочу предать лучшего друга

  • 04.03.2022
  • Юлия Соколова

В нашу компанию обратился индивидуальный предприниматель, который занимается разведением и продажей собак. Много лет все шло хорошо, им самим был составлен договор на продажу собак и оговорены условия, при который можно купить себе лучшего друга. Однако на рынке появилась интересная категория любителей собак, которые любят своего друга только тогда, когда он полностью здоров. Если у…

По каким-либо причинам вы хотите изменить границы своего (условно своего) земельного участка, прирезать земельный участок, увеличить площадь. Что делать? Подать заявление через госуслуги, по почте, лично (как правило, заявление подается в Муниципальный орган). В заявлении должно быть указано: Ф.И.О., адрес, паспортные данные Кадастровые номера участков. Предоставить пакет документов. выписка из ЕГРН, либо копии документов о [...]

Спор о дороге в СНТ

  • 19.02.2022
  • Юлия Соколова

Когда восхищаешься профессионализмом! На «рынке» услуг помимо всех прочих услуг, в том числе юридических сталкиваешься с экспертами. Иногда, (я уже рассказывала об одном деле, где эксперты увидели вырезанный зигзаг на границе участка под еще несуществующий сарай), встречаются истинные профессионалы своего дела. Так, экспертами, назначенными Московским областным судом была проведена экспертиза. Еще нет решения по данному…

Мечта рухнула! Кто не мечтал о своем доме на берегу водоема? Наверное 99% нашего населения хотели бы жить на берегу моря, озера или реки. И, вот мечта сбылась. Вы купили долгожданный кусочек Родины на берегу реки, и предвкушаете сладостный момент вселения в дом и прекрасного вида с балкона. Видите свою лодочку, «припаркованную» у своего маленького…

Право на приватизацию

  • 19.02.2022
  • Юлия Соколова

Закон о приватизации жилищного фонда в Российской Федерации издали 04 июля 1991 года № 1541-1, который устанавливал и цели, и порядок и наше право иметь собственность и распоряжаться ей. Но сколько же было судов только у меня по данной категории дел. До 1994 года родители приватизировали квартиру только на себя, не включая несовершеннолетних детей, и…

Что делать, если на просторах сети Интернет обнаружена порочащая компанию публикация (отзыв) и наработанная годами деловая репутация под угрозой? Если информация порочит деловую репутацию, распространена публично и не соответствует действительности, медлить не стоит. Первым делом зафиксируйте факт распространения (нотариальный осмотр страницы в сети «Интернет», электронного почтового ящика, нотариальное заверение скриншотов публикаций и т.д.) Доказывать, что…

Я оказывала услуги Управляющим компаниям по взысканию долга за ЖКУ с физических и юридических лиц, а также физическим и юридическим лицам по защите от неправомерного взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Тема долги за ЖКУ очень обширная, и непростая, потому что меняются законы, вносятся поправки в ЖК РФ, ГК РФ, и нормативные акты, Правила, методические рекомендации,…

И снова о фейсконтроле

  • 26.12.2021
  • Юлия Соколова

Публичным признается договор, который заключается лицом, обязанным по характеру деятельности продавать товары, выполнять работы, оказывать услуги в отношении каждого, кто к нему обратится, например договоры в сфере розничной торговли, перевозки транспортом общего пользования, оказания услуг связи, энергоснабжения, медицинского, гостиничного обслуживания (пункт 1 статьи 426 ГК РФ). Заведения не вправе оказывать предпочтение в заключении публичного договора…